Рецензия от bibusha на «‎Она написала любовь»

Уютная, лёгкая и светлая история про любовь со щепоткой приключений и шпионских погонь и интриг. Фишкой этой истории стало то, что главная героиня любит то, чем она занимается. А любит она готовить чай, но не просто заваривать, а купажировать разные смеси, добавлять травы и специи для разных целей. Но помимо этого хобби она редактирует, пишет истории про шпионов вместе с мужем. Причем писательская деятельность героини дана не только для фона, а составляет часть сюжета. При этом не становится декором, не скатывается до фарса и пародий, как это бывает у той же Деминой. Здесь у героини все всерьез, все профессионально. Она проживает исторрии с выдуманными персонажами, такой вот своеобразный шанс уйти от реальности. Сбежать от вопросов и неуюта совместного проживания с семьёй мужа. Сбежать от нехватки денег и бытовых неурядиц. Сбежать от вопросов об отношениях с мужем, ведь не все так ясно, четко в жизни, как в выдуманных приключениях.
Ещё мне очень понравилось введение собак особой породы - разумных, очеловеченных и уже совсем не животных - таких вот обаятельных лохматых компаньонов, которые действуют по своему.
Позабавил момент, когда героиня не стала пытаться что-то доказать, а решила действовать в стиле "так хоть пусть не зря обвиняют".
Вопросы возникли только к главной интриге-зачем же той фигуре, которую почти не было видно, понадобилось так радикально действовать с самого начала. Масштаб деятельности и средства борьбы с врагом для такого персонажа не очень соответствует - как из пушки по воробью. Причем все остальные черты и активность вполне вписывается в образ. Но с другой стороны, если бы не этот выстрел из пушки в виде редкого яда, то и не началась бы эта история любви.
Уютная история на один вечер, прекрасно подошла для поднятия настроения, если не вдумываться и не искать логическое обоснование. Можно придраться в появлению чувств на ровном месте, к излишнему опекательству от главного героя, к утрирование семейки мужа. Но это все делать не хочется, чтобы не спугнуть настроение, которое создаётся лёгким слогом, персонажами, приключениями.

8
общая оценка 5 апреля 2021 г.